Для активистов здорового образа жизни
Мир Божий.


ОБЪЯВЛЕНИЯ 2020 ГОДА:



К древу Свитберта в Хардт.

Нормальные герои всегда идут в поход.

В субботу 14 ноября 2020 года состоится поход-паломничество к святому древу преподобного Свитберта Кайзерсвертского в крупном лесном массиве Хардт на реке Липпе у Хальтерна-ам-Зе. В наши дни паломничества как таковые практически прекратились в связи с известными обстоятельствами. Поэтому такое пешее шествие на природу с одновременным посещением не совсем обычного места является одним из выходов из затруднительного положения.

Как известно, святой Свитберт является почитаемым святым в нашей Берлинско-Германской епархии и готовится к канонизации в Русской Православной Церкви как местночтимый святой. Во время паломничества будет рассказано житие святого преподобного.

Шишкин учился писать пейзажи в Дюссельдорфе

Поход-паломничество рассчитан на все возрасты, а для тех, у кого нет своего автомобиля - на наличие проездного билета Ticket-2000-Abo. Основное место встречи - вокзал Дюссельдорфа в центральном вестибюле у книжно-журнального магазина. Время встречи - 09:45. Группа отправляется поездом RE6 от платформы 18 в 09:57. Поезд идёт через Дуйсбург и группа высаживается в Гельзенкирхене в 10:30, поэтому к ней можно присоединиться по маршруту поезда. Далее пересаживаемся на местный поезд RE42, отправляющийся от платформы 7 в 10:55 и прибывает на станцию Marl Sinsen в 11:13. Отсюда начинается собственно пешеходный маршрут к древу Свитберта.

Собственники автомобилей могут подъехать к месту пешеходного старта к указанному времени и запарковаться вблизи станции, поскольку финиш пешеходного маршрута также будет на станции Marl-Sinsen.

Одежда и обувь - в соответствии с прогнозом погоды, который следует посмотреть утром 14 ноября. Обувь должна быть рассчитана на передвижение по лесным дорогам (или даже тропам). Общая протяжённость пешеходного участка - 10 км. При неспешном темпе это может занять 3 часа, но, возможно, и больше.

Великолепная природа Хардта

Лесные сосновые насаждения и свежий воздух способствуют оздоровлению организма.

Рассчитываем на участие прихожан тех приходов, которые расположены в пределах транспортного района VRR (от Дортмунда до Мёнхенгладбаха и от Клеве до Вупперталя) и всех желающих.

С собой рекомендуется взять свои любимые иконки, желательно участие священников и певчих.

Для поддержания жизненных сил нужно взять также обеденный перекус и питие.

Цветы преподобному Свитберту

Организатор и ведущий Алексей Потупин -
чтец, географ, экскурсовод и православный паломник (тел. стац. 0211 879 36 22 или моб. 0152 542 368 44).



чтец, географ и вечный странник Алексей Потупин
временно Дюссельдорф-Бенрат
Проект
"Мир - наш!"