К РАЗДЕЛАМ СТРАНИЦЫ:
(ежедневно обновляются и дополняются)
* Гимн
(эти дети будут жить в новом христианском Израиле)

* Новости
* Энциклопедия
* Мыс Аарон
* Колодец Самарянки
* Три вопроса Израилю
* Ювачев: Паломничество в Палестину
* Фаррар: Жизнь Иисуса Христа

Февраль 2018, у подножия горы Фавор.

Февраль 2018, у подножия горы Фавор.



Автоматический перевод этой страницы на основные языки народов мира:



НОВОСТИ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ:

Февраль 2018, у подножия горы Фавор.


Погода в Иерусалиме

(К началу страницы)


ТРИ СУДЬБОНОСНЫХ ВОПРОСА СОВРЕМЕННОМУ ИЗРАИЛЮ

Из Апокалипсиса Иоанна Богослова

Время. Время задавать вопросы и получать ответы. Современный Израиль будет отвечать на эти вопросы вероятнее всего с чисто материалистической истории, но суть вопросов и ответов - духовные. И с этой точки зрения на них правильно сможет ответить только духовная личность. Если вы не верите в Бога, то лучше и не отвечать - ответы будет неправильными. Ложными.

Вопрос первый: Почему совершилось 70-летнее Вавилонское пленение при Навуходоносоре? Это самый простой вопрос, но без правильного ответа на него не будет правильного ответа и на второй вопрос. Что же случилось такое со святым народом Израильским, что он был лишён на 70 лет своей Святой Земли?

Правильный ответ: великий грех перед Богом Израиля. Правильный ответ давным давно дал пророк Иеремия, но услышал ли кто его? А ведь не он давал ответ, но сам Бог:

"Господь посылал к вам всех рабов Своих, пророков, с раннего утра посылал,: - и вы не слушали и не приклоняли уха своего, чтобы слушать.

Вам говорили: обратитесь каждый от злого пути своего и от злых дел своих и живите на земле, которую Господь дал вам и отцам вашим из века в век.

И не ходите во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, и не прогневляйте меня делами рук своих, и не сделаю вам зла.

Но вы не слушали Меня, говорит Господь, прогневляя Меня делами рук своих, на зло себе.

Поэтому так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих, вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю эту, и на жителей её и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением… и народы эти будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет,…"

Итак семьдесят лет за измену Богу и служение языческим божкам рукотворным. Правильный ответ: за предательство и измену Господу Богу. Запомните: семьдесят лет позора и лишения своей земли.

Вопрос второй: почему совершилось почти 2000-летнее изгнание еврейского народа из Земли Обетованной? Не 70 лет, а почти 2000 лет?! Во сколько же раз был больше этот второй грех, приведший к тысячелетнему изгнанию? Из-за поклонения языческим божкам? Нет, неправильный ответ. Боишься ответить на этот вопрос, избранный народ? Чувствуешь, что не в твою пользу будет ответ, потому что ты сам, своими устами ответил на этот вопрос две тысячи лет назад. Забыл? Напомню: суд у Пилата и крики "…распни Его , распни!.. кровь Его на нас и на детях наших". Вот очень страшный, но правдивый ответ, Израиль! Ты, избранный когда-то народ совершил ужасную казнь Божию. Есть ли этому оправдание? Можно ли покаяться в этом ГРЕХЕ БОГОУБИЙСТВА? Дошло ли до тебя, народ, что ты совершил! От правильного ответа на этот вопрос зависит твоё будущее, - читающий эти строки.

Третий вопрос: Самый трудный. и ответ даст только тот, кто правильно ответил на два предыдущие вопроса. Вопрос из вопросов.

Почему 70 лет назад Господь вернул в Свою землю тех, которые не покаялись, вернул своих врагов, как тогда распявших Его, так и ныне продолжающих Его унижать и оплёвывать? Что, они переменились и вернулись из земли далече по отпущению грехов? НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Вернулись САМИ, своей волей, уже без пророческого извещения, но по попущению Господню.

Правильный ответ: УЖЕ БЛИЗКО, ПРИ ДВЕРЯХ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДНЕ и должны этим самым ИСПОЛНИТЬСЯ ВСЕ ПРОРОЧЕСТВА. Ужаснись, народ Божий, обратись ко Господу, у тебя осталось ничтожно мало времени. Вспомни крещение Господне: "Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо ТАК НАДЛЕЖИТ НАМ ИСПОЛНИТЬ ВСЯКУЮ ПРАВДУ".

Так было при Крещении Господа Слова. И такое же время приблизилось сейчас. ДОЛЖНЫ СОВЕРШИТЬСЯ ПРОРОЧЕСТВА. А для этого народ Израиля и собран и свершатся пророчества и… совершится суд Божий над окружающими его народами. Не ликуйте народы, ибо и на вас идёт суд за то, что вы унижали, ненавидели и ненавидите народ Божий! Не вам судить! Вас также будет Господь судить.

Да, вы двинетесь на Израиль и окружите его и возьмёте всю землю, но Иерусалим вам окажется не по зубам. И, когда вам покажется, что победа близка, придёт Господь и все святые с ним. Встрепенись, Израиль и прочти все ветхозаветные пророчества! Почти все они об этом страшном дне пришествия Христа в силе и славе!

Господь примет покаяние оставшихся израильтян, прекратятся войны и не будет уже современного (на самом деле старого и ветхозаветного) Израиля, как и не будет больше врагов вокруг него. НО! Лучше сейчас тебе, израильтянин, покаяться, чтобы не погибнуть в последней битве добра со злом. Способен ли ты на это, народ Божий??? У тебя осталось совсем мало времени. И каяться нужно, как за весь Израиль, так и за себя лично. Покаянием полным, безоговорочным и окончательным.

Цветы новому Израилю

Алексей Потупин, 17 ноября 2020.
Портал ПАЛОМНИК


чтец, географ и вечный странник Алексей Потупин
временно Дюссельдорф-Бенрат
Проект
"Мир - наш!"