Дюссельдорф и его окрестности

Культурно-исторический и краеведческий информационный ресурс русскоязычного Дюссельдорфа и Северного Рейна-Вестфалии. Энциклопедия и новости.
Автоматический перевод на основные языки народов мира:

К РАЗДЕЛАМ: * Объявления-обновления
* Рассказы
* Дюссельдорф и окрестности
* Прекрасный Бенрат
* Википедия: наши статьи
* Энциклопедия Дюссельдорфа
* Экскурсии по Дюссельдорфу
* Велосипедизм
* Трамвайные истории
* Юбилейные даты
* Достопримечательности СР-В
* Фотоальбомы
* Геоинформация
* Рассылки


ОБЪЯВЛЕНИЯ
ОБНОВЛЕНИЯ
НОВОСТИ


Архив.

WetterOnlineПогода для
Дюссельдорфа
Больше wetteronline.de




(К началу страницы)

* 13:18 22 cентября. Обновлена страница "Мировые юбилеи" на 23 сентября. Пополнение страницы в течение всего дня.

В cубботу 23 сентября состоится пешеходный поход в окрестностях Цонза. Организатор Алла Дудане. Сбор группы в 10 часов утра на площади перед вокзалом Бенрата.





Из жизни наших непосед-туристов:

Впечатления о Барселоне

Неделю назад мы с Аней совершили вояж в Барселону. Все туристы таскают с собой фотоаппараты, но поскольку я им не пользуюсь, то свои впечатления излагаю на бумаге.

Мои познания о Барселоне ограничивались, в основном, наличием там знаменитого футбольного клуба. В суматохе перед полётом мы даже забыли посмотреть на карту, поэтому, увидев море, принялись гадать, как оно называется? С трудом востановив школьные знания, я решил что здесь должен быть Бискайский залив. На этом мы и порешили. Таким образом, несколько дней мы купались в Бискайском заливе, пока не определили, что это Средиземное море.

Первое, что удивило на местных пляжах, - это отсутствие раздевалок. А поскольку полотенце, которое выдавали в отеле, могло прикрыть либо переднюю часть тела, либо заднюю, то поневоле приходилось ежедневно демонстрировать прилюдно сеанс стриптиза.

Всю Барселону можно объездить за два дня от главного ж/д вокзала на экскурсионном автобусе Citytour. Причём, за первый день нужно платить всю сумму полностью, зато за следующий день стоит доплатить всего несколько евро. Это говорит о том, что бизнесмены знают толк в психодогии туристов – халява, она и в Барселоне халява.

Главная достопримечательность Барселоны – фантазии архитектора Гауди. Фантазии, потому что называть их просто зданиями язык не поворачивается. Если хотите выглядеть бывалым путешественником, фамилию Гауди нужно произносить с ударением на последнем слоге.

На обложках большинства каталогов изобрежен храм SagradaFamilia. По замечанию Ани, не посмотреть его – всё равно, что быть в Кёльне и не увидеть Кёльнский собор. Я с этим полностью согласен – разница между фотографией и оригиналом, как между сексом по телефону и нстоящим сексом. Первый доступен в любой момент, но удовольствия не сравнимы.

Другой гений Каталонии – Сальвадор Дали и его русская жена Гала. Благодаря ей, туристы из России воспринимают художника, как своего земляка. Театр-музей Дали находится в небольшом городке Фигуэрес, но там среди туристов чувствуешь себя как на родине: среди потока русской речи иногда вкрапливается и иностранная. Зато русские гиды, наверняка, выросли за границей и считают своих бывших соотечественников, мягко выражаясь, недоумками. Поэтому, все их рассказы, в основном, сводятся к байкам о странностях художника. А один из гидов был, по-видимому, другом семьи, так как фамильярно называл Дали Сальвадорчиком, а его жену – Галкой. При этом главной «фишкой» всех экскурсоводов являлся рассказ, как Дали пригласил к себе в дом композитора Арама Хачатуряна, на несколько часов запер его в комнате, и дождавшись, когда тот, не выдержав, помочился в стоящую на полу вазу, проскакал мимо него голым верхом на метле. Прослушав по ходу осмотра выставки эту историю в четвёртый или пятый раз, очень хочется этим экскурсоводам устроить подобное же испытание.

И, наконец, какое же путешествие без приключений? В один из дней мы отправились на покорение местной горы, чтобы полюбоваться с высоты местными красотами. В отличие от Германии, где каждая тропннка обязательно куда-то выводит, в Испании они не приводят никуда, а просто утыкаются в непроходимые заросли. До вершины мы всё-таки добрались, но на обратном пути, упёрлись в такую чащу, через которую можно было пролезть, только оставив на колючках большую часть одежды, а заодно и собственный скальп. И тут еще выяснилась, что Аня забыла где-то свою любимую шляпу, и заявила, что назад без неё ни за что не вернётся. Мы отправились на её поиски, окончательно заблудились, и вскоре я потерял всякую надежду, что мы когда-нибудь вообще найдём дорогу назад. В этот момент у меня в голове крутилась только рифма «шляпа-растяпа». Но, когды мы, полностью отчаявшись, бросили поиски, я вдруг увидел на кустах потерянную шляпу. Пока мы продирались сквозь кусты, она зацепилась за колючки и спокойно ждала, когда мы снова на неё наткнёмся. Это был самый счастливый миг нашего путешествия. Кстати, сразу после этого мы нашли проход и вернулись в гостиницу, а не остались навсегда жить в чужом лесу.

В день нашего отъезда вся Каталония вышла на демонстрацию. По телевизору сообщили, что каталонцы таким образом требовали своей независимости. Но я думаю, что это они просто прощались с нами. А я, в знак солидарности, привёз домой каталонский флаг. Хотя отделяться я не советую. По опыту знаю, что это приносит большие проблемы.

Лев Казарновский



В субботу 29 июля 2017 состоялся поход "Тропами лесного Эссена к замку Шелленберг".

Все 44 фотографии (с возможностью максимального увеличения) маршрута 29 июля можно смотреть ЗДЕСЬ.
Первые фотографий (с возможностью максимального увеличения) маршрута 13 мая можно смотреть ЗДЕСЬ.
Первые фотографий (с возможностью максимального увеличения) маршрута 01 апреля можно смотреть ЗДЕСЬ.
Все фотографий (с возможностью максимального увеличения) маршрута 11 марта можно смотреть ЗДЕСЬ.
Все фотографий (с возможностью максимального увеличения) маршрута 4 марта можно смотреть ЗДЕСЬ.
Все фотографий (с возможностью максимального увеличения) маршрута 25 февраля можно смотреть ЗДЕСЬ.
Все фотографий (с возможностью максимального увеличения) маршрута 18 февраля можно смотреть ЗДЕСЬ.
Альбомы фотографий ранее пройденных маршрутов можно смотреть ЗДЕСЬ.
Фотограф: Алексей Потупин (старший).



В субботу 13 мая 2017 состоялся поход "Летняя весна-2: "Красоты Вупперского водохранилища".




НАШИ ТРОПЫ:
РАССКАЗЫ

(К началу страницы)

ЭТИМ УЧАСТНИКИ ПОХОДОВ И ЭКСКУРСИЙ НАСЛАЖДАЛИСЬ НЕ ТАК ДАВНО:

Хильденнская кругосветка

Границами Хильдена. 5 мая 2016. Автор всего тут Алексей Потупин.

Наступил новый летний туристкий сезон, повеяло теплом, а тут, как специально, приключился в четверг выходной день. И группа, согласовав свои действия, отправилась на маршрут. Он прост, как жизнь - всё вокруг и вокруг центра химической промышленности у стен старинного Дюссельдорфа.

Нас оказалось ровно десять первопроходцев, Да больше и не нужно. Сплочённо и трезвым шагом мы стронулись с автобусной остановки городка Хан. И сразу же окунулись в приятную тень листвы. Дорожка стрелой уводит на восток через ландшафтный заповедник. Незаметно пересекаем ручей Зандбах и слева открывается поле местного аэродромчика Кессельвайер. Самолётов на нём уже давно нет, а вот планеристы бывают, как и любители путешествий на воздушных шарах. Нашему взору предстал простор для собачников и поле детских игр. Весело и суматошно. Тропа постепенно поворачивает и в низинке видим цаплю. Она пристально и с опаской посмотривает на нас и, как только фотограф пытается поднять свою пушку, срывается с места. А ведь мы так тихо себя ведём, просто по-ангельски, правда, кабаны и лисицы также попрятались по кустам. Всё-таки русские идут, от греха подальше...

(Далее...).

С уважением, Алексей Потупин (старший).




ДЮССЕЛЬДОРФ
И ОКРЕСТНОСТИ

(К началу страницы)


ИЗОБРАЖЕНИЕ: Беженцы в Дюссельдорфе. Скульптура Кристофа Пёггелера. Свободное изображение Викимедии, автор фотографии Michael Schilling.


В Дюссельдорфе установлена новая скульптура.
Самые важные новости.

В этом городе скульптур больше, чем нужно. И тем не менее регулярно несколько раз в год появляются новые. На днях появилась ещё одна на улице Нойман-штрассе (Neumannstra?e) в районе Флингерн. У меня прямо руки зачесались сделать на своём портале целую серию страниц, посвящённых отдельным районам Дюссельдорфа. А почему бы и нет? В Википедии информации маловато, а другие интернет-источники преследую исключительно коммерческие цели.

Итак. Автор - уже многим известный художник-скульптор Кристоф Пёггелер. Не знаете. Допускаю и даже скажу более - вы не обязаны знать всех культурных деятелей Дюссельдорфа. Но этого вы знаете точно. Почему? А вспомните, вы выходите из вокзала Дюссельдорфа и видите как некто, стоящий на афишной тумбе за трамвайными рельсами, пытается вас сфотографировать. Подходите ближе и понимаете, что хотя и очень реалистичная фигура, но всё-таки скульптура на колонне. Это и есть Кристоф Пёггелер. Его работа. Таких «колонных» скульптур уже рассредоточено по городу в десятке мест. Кому-то эти произведения современного искусства не нравятся (а зачем этот старый хлам, не модно, к чему?), другим нравится (единственное нормальное искусство среди современного псевдо-искусства).

Во Флингерне на колонне появилась девушка. Она читает книгу, задумалась и ушла в себя. Название скульптуры «»Ожидание» или «Чтение». Предполагается, что дело происходит на остановке автобуса или трамвая. Очень реалистичная фигура из полиэстера.

У меня лично возникают непростые ассоциации, связанные с этой скульптурой. С одной стороны - зачем поднимать на пьедесталы обычных людей и делать из них святых (вспомните, были такие святые-столпники, так то-ж святые!). С другой стороны, не напоминание ли это современной молодёжи, что книга является при любых обстоятельствах самым надёжным хранителем информации на сегодняшний день. Всякие кнопки-игрушки и прочие чудеса интернета быстро устаревают и исчезают, а книга остаётся практически на века. Не вернуться ли всем нам к чтению книг, а не тратить драгоценное время на интернет-завлекалки, лайки и прочую мелочь, убивающую нашу творческую личность, инициативу и превращающую душу в придаток аппарата? Ведь интернет формирует быдло. Некультурно сказано, но по-существу. Стадо людей ищет экстра новости и лайкует их? Кто мы? Выходим по призыву серой личности на площади и устраиваем революции-перевороты. Ведь это кому-то выгодно. Подумайте, кому? Такая вот новость и повод к размышлению.



ВНИМАНИЕ: молодёжь за рулём становится катастрофически опасной.
Особенно в вечерние дни пятницы и субботы, когда она позволяет себе расслабиться, закупает в супермаркетах дешёвые выпивку и сладости и ищет приключений, в том числе и на дорогах Западной Германии. Девицы пытаются за рулём делать селфи и вот результаты.
За прошедшие выходные сразу шесть трупов. Нойкирхен-Флуйн - 2, Мюнстер - 1, Ганновер - 3. И все моложе 20 лет. Можно сделать неутешительный вывод - молодёжь становится группой риска на дорогах. В более широком смысле - везде. Практический вывод насчёт «подстелить соломку»: не стоит выезжать на дороги Германии в выходные, лучше воспользоваться общественным транспортом (автобусы, ж. д. и др.) Но если вы человек рискованный (то бишь «человек неразумный») - то флаг вам в руки и вперёд, навстречу чёрной дыре… О чём это в принципе? О том, что в каждой сказке есть доля истины. Не отвергайте эту долю. Хотя… что это я? Русский и без авто? Какой русский не любит быструю… И пр. ЭТО НЕ ИЗМЕНЯЕМО.



На прошедшем съезде партии «Альтернатива для Германии» абсолютным большинством голосов принята такая формулировка-лозунг партии: «Ислам не принадлежит Германии».



В Дюссельдорфе случился крупный пожар. В субботу горела тюремная часовня в Деренфорфе. Только через шесть часов борьбы с огнём пожарные справились с возгоранием. 100-летнюю часовню придётся полностью восстанавливать.



Хассельс опасен для жизни. Здесь, как и везде в Дюссельдорфе, неимоверно развелось собачников. Они содержат животных уже стаями. В прошедшую среду завершился предварительный процесс по делу о нападении собак на школьницу. 70-летняя жительница Хассельса сядет на скамью подсудимых из-за того, что не смогла сдержать трёх своих псов, напавших на 14-летнюю девочку, получившей в результате серьёзное ранение бедра. Не дружите с собачниками и не заводите псов, лучше любите людей и заводите с ними дружбу. Одна из причин собачничества - охлаждение любви к людям и массовая эпидемия эгоизма.



Интернет-новости:

* В Швейцарии задержали «ключевого подозреваемого» по делу о новогодних сексуальных нападениях на улицах Кельна.
* Toyo Ink Group продемонстрирует свои инновации на выставке Drupa 2016.
* Как выглядит весна в 10 странах мира.
* Представлена олимпийская экипировка сборной Германии.
* Конференция соберёт экспертов по трафику будущего.



Оставайтесь с нами. Портал ПАЛОМНИК.

Алексей Потупин (старший), Дюссельдорф-Бенрат




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СЕВЕРНОГО
РЕЙНА-ВЕСТФАЛИИ

(К началу страницы)

Иосиф Штерн

    Иосиф Штерн (Joseph Stern) - немецкий журналист еврейского происхождения. Родился 11 марта 1839 года в Зёсте, скончался 16 декабря 1902 года во Франкфурте на Майне. Был избран в качестве либерального депутата от Франкфурта в Прусскую Палату депутатов XV созыва (1882-1885 годы) и принимал активное участие в дискуссиях о путях развития демократии в Германии. Из-за своих политических убеждений несколько раз сидел в тюрьме. Несмотря на еврейское происхождение, он никогда не принадлежал ни к иудейской религиозной общине, ни к какой -либо другой религии или вероисповеданию.

    Иосиф Штерн родился в еврейской семье, жившей в Зёсте с 1700 года.* Он был девятым ребёнком в семье Герца Штерна и провёл детские годы на улице Фомы (Thom?stra?e) в доме номер 22. Закончив местную Архигимназию (1848-1857 годы), поступил в Боннский университет, но из-за существовавшего (фактически) запрета на получение степени кандидата для евреев, был вынужден перейти в католическую высшую школу Мюнстера, где получил квалификацию преподавателя гимназии по классической филологии и истории. Ещё в Бонне Штерн в 1857 году стал активным членом студенческой корпорации Гельветия (Helvetia)...

(Далее...)

Портал ПАЛОМНИК.

С уважением, автор Алексей Потупин (старший).




ДРУГИЕ ФОТОАЛЬБОМЫ

(К началу страницы)


В Панорамио (Google Earth, Gooigle Планета Земля) Первый фотоальбом

В Панорамио (Google Earth, Gooigle Планета Земля) Второй фотоальбом