Дюссельдорф и его окрестности

Культурно-исторический и краеведческий информационный ресурс русскоязычного Дюссельдорфа и Северного Рейна-Вестфалии. Энциклопедия и новости.
Автоматический перевод на основные языки народов мира:


НАШИ ЛЮДИ:
Лев Казарновский



WetterOnlineПогода для
Дюссельдорфа
Больше wetteronline.de







ЛЕВ КАЗАРНОВСКИЙ:

Появился несколько лет назад в походной жизни русскоязычной международной группы, путешествующей по Северному Рейну-Вестфалии и Германии. Приобрёл уважение своей скромностью, добротой и замечательным юмором. На привалах открывает заветную папку и читает как новые произведения, написанные под впечатлением случаев из походной жизни, так и свои "старые" классические произведения поэзии и прозы.

Известно, что до переезда в Германию Лев проживал в Риге. Работал журналистом, директором театра для детей "Люди на чемоданах". Как писатель-юморист известен с конца 70-х годов, когда начал печататься в популярной в то время в Советском Союзе газете "Советская молодежь". На конкурсе писателей- юмористов в 1982 году стал лауреатом.

Кроме того, он самый настоящий сказочник. В 1990 году сказки Льва Казарновского стали основой детских спектаклей, с которыми рижский театр "Люди на чемоданах" гастролировал по многим городам и странам Европы. Пьесы были переведены на французский язык и ставились в Париже и в других городах Франции. В настоящее время его спектакли поставлены и идут на нескольких театральных сценах России. А ещё, как выяснилось, Лев Казарновский является поэтом-песенником.

Мы же, его спутники по походам, узнали Льва как настоящего друга природы и животных.

Поэтому нам, походникам, крупно повезло. Для тех же, кто хочет ближе познакомиться с творчеством поэта-юмориста, драматурга и просто замечательного человека, можем посоветовать ходить с нами ( и с ним, разумеется) в субботние походы (объявления о походах смотрите ЗДЕСЬ) или же выйти прямо сейчас на страницу Льва Казарновского на нашем сайте.

(К началу страницы)


Алексей Потупин (старший). Портал работает с 2003 года.