Во имя и славу Отца, и Сына, и Святого Духа, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.



ДОМАШНЕЕ БОГОСЛАВОСЛОВИЕ
"Монастырь в миру"

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ:

ПЕРВАЯ КНИГА ПАРАЛИПОМЕНОН:
Певцы Израиля.

...обученных петь пред Господом... двести восемьдесят восемь. Первая книга Паралипоменон, 25. 7.


На церковнославянском языке в русской орфографии. Текст молитвенного стояния пред Господом.


На русском языке. Учебный текст для понимания незнакомых слов и выражений церковнославянского языка.


И постави Давид царь и князи силы над делы сыны Асафовы и Емани и Идифумовы, иже провещаваху в гуслех и псалтирех и кимвалех, и бысть число их по главам мужей творящих дела своя.


И отделил Давид и начальники войска на службу сыновей Асафа, Емана и Идифуна, чтобы они провещавали на цитрах, псалтирях и кимвалах; и были отчислены они на дело служения своего.

Сынове Асафовы: Закхур и Иосиф, и Нафаниа и Асиил: сынове Асафовы держащеся Асафа пророка близ царя. Идифуму сынове Идифумли: Годолиа и Сури, и Исеа и Семей, и Асавиа и Маттафиа, шесть по отце своем Идифуме в гусли бряцающе исповедание и хваление Господеви.


Из сыновей Асафа: Заккур, Иосиф, Нефания и Ашарела сыновья Асафа, под руководством Асафа, игравшего по наставлению царя. От Идифуна сыновья Идифуна: Гедалия, Цери, Исаия, Семей, Хашавия и Маттафия, шестеро, под руководством отца своего Идифуна, игравшего на цитре во славу и хвалу Господа.

Еману сынове Емани: Вукиа и Мафаниа, и Озиил и Суваил, и Иеримуф и Ананиа, и Анан и Елиафа, и Годоллафий и Ромамфиезер, и Савах и Маллифий, и Офир и Мазиоф.


От Емана сыновья Емана: Буккия, Матфания, Озиил, Шевуил и Иеримоф, Ханания, Ханани, Елиафа, Гиддалти, Ромамти-Езер, Иошбекаша, Маллофи, Гофир и Махазиоф.

Вси сии сынове Емана бряцающаго царю в словесех Божиих, да вознесется рог. Даде же Бог Еману сынов четыренадесять и три дщери: вси сии со отцем своим воспевающе в Дому Божии в кимвалех и во псалтирех и гуслех, в служение Дому Божия близ царя, и Асаф и Идифум, и Еман.


Все эти сыновья Емана, прозорливца царского, по словам Божиим, чтобы возвышать славу его. И дал Бог Еману четырнадцать сыновей и трёх дочерей. Все они под руководством отца своего пели в Храме Господнем с кимвалами, псалтирями и цитрами в служении в Храме Божием, по указанию царя, или Асафа, Идифуна и Емана.

Бысть же число их со братиею их научени пению Господню и всех разумеющих пения двести осмьдесят и осмь.


И было число их с братьями их, обученными петь перед Господом, всех знающих сие дело, двести восемьдесят восемь.

Вергоша же и сии жребия чреды дневныя, по малу и по велику совершенных и учащихся.


И бросили они жребий о череде служения, малый наравне с большим, учителя наравне с учениками.

И изыде жребий первый сынов его и братии его Асафу Иосифову, Годолиа: вторый Иниа, сынове его и братия его дванадесять: третий Закхур, сынове его и братия его дванадесять: четвертый Иезрий, сынове его и братия его дванадесять: пятый Нафан, сынове его и братия его дванадесять: шестый Вукиа, сынове его и братия его дванадесять: седмый Иериил, сынове его и братии его дванадесять: осмый Иосиа, сынове его и братия его дванадесять, девятый Матфаниа, сынове его и братии его дванадесять: десятый Семеиа, сынове его и братия его дванадесять: первыйнадесять Езриил, сынове его и братия его дванадесять: вторыйнадесять Асавиа, сынове его и братия его дванадесять: третийнадесять Суваил, сынове его и братии его дванадесять: четвертыйнадесять Матфафиа, сынове его и братии его дванадесять: пятыйнадесять Иеримуф, сынове его и братия его дванадесять: шестыйнадесять Ананиа, сынове его и братия его дванадесять: седмыйнадесять Иесвак, сынове его и братия его дванадесять: осмыйнадесять Ананиа, сынове его и братия его дванадесять: девятыйнадесять Меллифий, сынове его и братия его дванадесять: двадесятый Елиафа, сынове его и братия его дванадесять: двадесять первый Иефир, сынове его и братия его дванадесять: двадесять вторый Годоллафий, сынове его и братия его дванадесять: двадесять третий Меазоф, сынове его и братия его дванадесять: двадесять четвертый Рометфиезер, сынове его и братия его дванадесять.


И вышел первый жребий Асафу, для Иосифа; второй Гедалии с братьями его и сыновьями его; их было двенадцать; третий Заккуру с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; четвёртый Ицрию с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; пятый Нефании с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; шестой Буккии с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; седьмой Иесареле с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; восьмой Исаии с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; девятый Матфании с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; десятый Шимею с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; одиннадцатый Азариилу с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; двенадцатый Хашавии с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; тринадцатый Шуваилу с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; четырнадцатый Маттафии с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; пятнадцатый Иеримофу с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; шестнадцатый Ханании с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; семнадцатый Иошбекаше с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; восемнадцатый Ханани с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; девятнадцатый Маллофию с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; двадцатый Елиафе с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; двадцать первый Гофиру с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; двадцать второй Гиддалтию с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; двадцать третий Махазиофу с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать; двадцать четвёртый Ромамти-Езеру с сыновьями его и братьями его; их - двенадцать.



МОЛИТВЕННОЕ ПРАВИЛО КО ПРИЧАСТИЮ
(образец подготовки в течение недели):


Понедельник (по светскому стилю - в воскресенье вечером после малого повечерия): Канон Покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу.

Вторник: Канон молебный ко Пресвятой Богородице.

Среда: Канон Ангелу-Хранителю.

Четверг: Канон святому Иоанну Предтече.

Пятница: Канон, Акафист или молитвы Вашему святому покровителю, чьё имя Вы носите.

Суббота: Иисусу Сладчайшему.

Воскресенье: первая (вечерняя) часть последования ко Святому Причащению. Вторая (утренняя) часть последования читается после 1-го часа.

Присутствие на Божественной Литургии в Воскресенье является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНЫМ правилом верующего православного человека, как и причастие Святых Христовых Таин. Исключение из данного ПРАВИЛА возможно только в силу тяжёлой или заразной болезни, а также в случае природного или социального катаклизма, когда в церковь невозможно добраться.

Примечание: в данном молитвенном правиле и прилагаемом православном календаре началом новых суток считается 18 часов.

чтец Алексей Потупин
Дюссельдорф-Бенрат
Проект
"Мир - наш!"



Во имя и славу Отца, и Сына, и Святого Духа, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.